Prodi Pengolahan Patiseri Polinela menerima kunjungan siswa
|

Prodi Pengolahan Patiseri Polinela menerima kunjungan siswa

Kegitan ini bertujuan untuk dapat mengetahui dan melihat langsung bagaimana proses pembuatan produk patiseri sebagai bahan pembelajaran dan penambah wawasan bagi siswa. Dengan praktik langsung yang dibimbing oleh PLP diharapkan seluruh siswa yang berkunjung menjadi antusias mengikuti kegiatan.

Program Double Track SMAN 5 Bandar Lampung di Prodi Pengolahan Patiseri Polinela
|

Program Double Track SMAN 5 Bandar Lampung di Prodi Pengolahan Patiseri Polinela

Program SMA Double Track merupakan salah satu program dalam bidang Pendidikan. Program SMA Double Track yang dimaksud adalah siswa SMA yang melaksanakan kegiatan KBM reguler dan menyelenggarakan kegiatan pembekalan keterampilan secara berdampingan dengan memanfaatkan kearifan lokal. Salah satu dari tujuan utama dari Program ini yakni memberikan keterampilan kepada siswa SMA sehingga memiliki bekal mandiri untuk…

Aktivitas Praktikum mahasiswa Prodi Pengolahan Patiseri Polinela
|

Aktivitas Praktikum mahasiswa Prodi Pengolahan Patiseri Polinela

Pendidikan vokasional sebagai education-for-work memiliki karakteristik gabungan dari fungsi Pendidikan, pelatihan, teori, dan praktik secara seimbang yang berorientasi pada keterampilan tertentu dan kesiapan kerja lulusannya. Diantara karakteritik tersebut terdapat pembelajaran praktik atau praktikum yang sangat penting yang bertujuan untuk menguji, menerapkan teori, dan pembuktian ilmiah suatu mata kuliah atau bagian dari mata kuliah tertentu. Praktikum…

Studi Banding Dosen Prodi Pengolahan Patiseri Polinela ke NHI Bandung
|

Studi Banding Dosen Prodi Pengolahan Patiseri Polinela ke NHI Bandung

Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu kinerja suatu organisasi. Acara inti dari kegiatan studi banding Ini adalah untuk membangun relasi serta bertukar pikiran demi meningkatkan kinerja organisasi. Studi banding kali ini…

Sertifikasi Kompetensi Teknis Dosen dan Tenaga Kependidikan Prodi Pengolahan Patiseri Politeknik Negeri Lampung
|

Sertifikasi Kompetensi Teknis Dosen dan Tenaga Kependidikan Prodi Pengolahan Patiseri Politeknik Negeri Lampung

Salah satu program yang dilakukan yaitu Program Sertifikasi Kompetensi Teknis Dosen dan Tenaga Kependidikan dengan skema: baker, commis pastry dan chef de partie. Program ini sangat penting karena Dosen dan Tenaga Kependidikan sebagai SDMPerguruan Tinggi memiliki peran strategis dalam semua kegiatan akademik diPerguruan Tinggi. Dosen dan Tenaga Kependidikan diharapkan mempunyaisertifikat kompetensi untuk menyiapkan tenaga kerja…