Lokakarya Kurikulum Program Studi Patiseri Politeknik Negeri Lampung

Lokakarya Kurikulum Program Studi Patiseri Politeknik Negeri Lampung

Pada hari Jum’at, 05 Juli 2024 telah dilaksanakan Lokakarya Kurikulum Program Studi Patiseri Politeknik Negeri Lampung berlokasi di Ruang Sidang Utama, Politeknik Negeri Lampung. Lokakarya Kurikulum Program Studi Patiseri mendatangkan narasumber dari Program Studi D4 Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi yaitu Annisa Rizkiriani, S.Gz, M.Si. Semoga dengan diadakannya Lokakarya Kurikulum, Program Studi Patiseri dapat…

Bimtek Kemitraan Usaha Patiseri Berbasis Pangan Lokal.

Bimtek Kemitraan Usaha Patiseri Berbasis Pangan Lokal.

Ketua Prodi Pengolahan Patiseri Polinela Menjadi Narasumber Bimtek Kemitraan Usaha Patiseri Berbasis Pangan Lokal. Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Lampung bekerjasama dengan Politeknik Negeri Lampung melakukan bimbingan teknis mengenai olahan patiseri berbasis pangan Lokal. Bimtek dilakukan pada Tanggal 29 Maret 2023 di hotel Arinas Bandar Lampung. Bapak Zukryandry, S.T., M.Si (Ketua prodi…

Tim Sosialisasi PMB Prodi Pengolahan Patiseri Polinela Sambangi SMKN 3 Bandar Lampung

Tim Sosialisasi PMB Prodi Pengolahan Patiseri Polinela Sambangi SMKN 3 Bandar Lampung

Dalam rangka pengenalan kampus dan sosialisasi jalur penerimaan mahasiswa baru Prodi Pengolahan Patiseri Polinela, Tim dosen dan Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP) Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyambangi SMK Negeri 3 Bandar Lampung pada Selasa, 21 Maret 2023. Rombongan yang terdiri dari Zukryandry, S.T., M.Si., Ira Novita Sari, S.Pd., M.Sc., Liana Verdini, S.Tp., M.Si., Tiara Kurnia Khoerunnisa, S.T.,…

Kunjungan Dosen Politani Payakumbuh Ke Lab Patiseri Polinela

Kunjungan Dosen Politani Payakumbuh Ke Lab Patiseri Polinela

Pada Kamis, 16 Maret 2023 Lab. Patiseri Polinela mendapat kunjungan dari Politani Payakumbuh. Tamu tersebut terdiri dari 16 orang dosen. Setibanya di Lab Patiseri, ke enam belas tamu tersebut langsung diajak menuju ke ruang Lab. Patiseri. Di Lab. Patiseri mereka di sambut oleh Bapak Zukryandry, M.Si. sebagai Ketua Prodi. Tujuan dari kunjungan ini yaitu studi…

Sosialisasi Online Prodi Pengolahan Patiseri Polinela Kepada Siswa SMKN I Negeri Besar Kab. Way Kanan

Sosialisasi Online Prodi Pengolahan Patiseri Polinela Kepada Siswa SMKN I Negeri Besar Kab. Way Kanan

Permintaan lulusan Patiseri di Lampung semakin meningkat seiring dengan perkembangan industri Patiseri di Provinsi Lampung. Sebagai upaya menjawab tantangan tersebut, program Studi Pengolahan Patiseri Polinela melakukan sosialisasi online kepada SMKN I Negeri Besar Kab. Way Kanan dalam rangka menyambut penerimaan mahasiswa baru Tahun Ajaran 2023/2024. Sosialisasi ini dilakukan oleh Kaprodi Pengolahan Patiseri dan mendapat sambutan baik…

Sosialisasi Online Prodi D2 Pengolahan Patiseri Polinela Kepada Siswa SMK AL-QODIR Kabupaten Tanggamus

Sosialisasi Online Prodi D2 Pengolahan Patiseri Polinela Kepada Siswa SMK AL-QODIR Kabupaten Tanggamus

Permintaan lulusan Patiseri di Lampung semakin meningkat seiring dengan perkembangan industri Patiseri di Provinsi Lampung. Sebagai upaya menjawab tantangan tersebut, program Studi Pengolahan Patiseri Polinela melakukan sosialisasi online kepada SMK Al-Qodir Kabupaten Tanggamus dalam rangka menyambut penerimaan mahasiswa baru Tahun Ajaran 2023/2024. Sosialisasi ini dilakukan oleh Kaprodi Pengolahan Patiseri dan mendapat sambutan baik oleh pihak sekolah…

Sosialisasi PMB Polinela di SMKN I Way Bungur Kabupaten Lampung Timur

Dalam rangka pengenalan kampus dan sosialisasi jalur penerimaan mahasiswa baru, Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) 2023 beserta dosen Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyambangi SMK Negeri 1 Way Bungur Kabupaten Lampung Timur pada Selasa, 28 Februari 2023. Rombongan yang diketuai Ka Prodi Pengolahan Patiseri Polinela menjelaskan mengenai Profil kampus Polinela serta mempromosikan dan mensosialisasikan Jalur Penerimaan mahasiswa…

Ka Prodi Pengolahan Patiseri Polinela Sebagai Asesor External Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Jurusan Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) SMKN I Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawang Provinsi Lampung

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan penilaian yang diselenggarakan khusus bagi siswa SMK untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik yang setara dengan kualifikasi jenjang 2 (dua) atau 3 (tiga) pada KKNI. Hari Senin 27 Februari 2023 Ka Prodi Pengolahan Patiseri Polinela Sebagai Asesor External Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Jurusan Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) SMKN I Banjar…

PLP Prodi Pengolahan Patiseri Mengikuti Pelatihan Pembuatan Cake

Sebagai bentuk upaya untuk peningkatan keterampilan dengan tujuan peningkatan kompetensi, PLP Prodi Pengolahan Patiseri Polinela mengikuti kegiatan Pelatihan Pembuatan cake. Pelatihan dilaksanakan selama pada Tanggal 28 Februari 2023 bertempat di PH Cafe and Resto Bandar Lampung dengan jumlah peserta 22 orang yang merupakan perwakilan dari berbagai macam industri kue yang ada di Provinsi Lampung.

Bimtek Olahan Pangan Berbasis Pisang bagi Wirausaha KIM Kab. Lampung Selatan, Pesawaran, Way Kanan, Lampung Barat dan Lampung Utara

Dalam rangka pembinaan IKM, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung bekerja sama dengan Politeknik Negeri Lampung melakukan bimbingan teknis mengenai olahan pangan berbasis pisang. Lampung yang merupakan salah satu provinsi pengahasil komoditas pisang terbesar di Indonesia memiliki potensi yang besar dalam proses hilirisasi produk pisang. Selama ini pisang hanya dijual sebagai buah dengan harga yang…